Стихотворение «Берёзка-девица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 415 +1
Дата:

Берёзка-девица

название



Смотрю в окно - берёзка-девица,
Наряд из хрупкой, яркой желтизны!
Его не станет скоро, даже и не верится,
Что ветер снимет листья до весны...


Сбирает осень дань немалую -
Ковром листвы усыпано кругом,
Совсем немного - и зима пожалует,
Заснёт природа чутким сном

Берёзка стройная, не хмурься, милая -
Ведь точно наготу укроет скорый снег,
Теплом согреет, нежно убаюкает,
Зимы суровой лучший оберег


Весной проснёшься, царство зелени -
Вновь очарует, сердцу - мёд!
Очаровательна, гордА, изысканна,
Природной красоты оплот!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 12.12.2012
Очаровательна, гордА, изысканна,
Природной красоты оплот!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама