Стихотворение «Прощание с Полярным.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Швартовы - отдать!
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 465 +1
Дата:
Предисловие:
Город Полярный - одна из баз Северного Флота.

Прощание с Полярным.

Море Баренца дышит в холодной и влажной истоме.
Здесь волна полирует прибрежный шершавый гранит.
Быстро глаз привыкает к пейзажу довольно простому,
к дальним сопкам под шапками тающей снежной брони.

Мы уходим под лёд, оставляя за спинами свет,
острый запах берёз, влажный воздух тумана,
свежий ветер, застрявший в июньской листве,
и поющий нам песни в басовом ключе океана.

Провожают нас встречные звуки протяжных сирен
от плывущих в наш северный порт теплоходов.
Мы вернёмся назад только лишь в сентябре,
не всплывая наверх много дней боевого похода.

Мы уходим в туман, оставляя за спинами круг
наших лучших друзей и улыбки любимых.
Чудо белых ночей, над волной белых чаек игру,
тишину и суровый пейзаж островов нелюдимых.

Нам на шторм наплевать – мы идем под волнами,
и винты лопастями вгрызаются в водную твердь.
Даже если возникнет случайно шальная цунами -
вал её ощутим мы как ветер в высокой траве.

Мы уходим в мираж, оставляя за спинами тень
и кильватерный след в виде тела гигантского змея.
Легкий северный бриз, яркий солнечный день...
В нашей жизни всё это такое значение имеет!

До свидания, Полярный! Все наши мысли с тобой!
Нам не будет хватать твоих улиц - простых и неброских.
Пусть пустые причалы целует свободный прибой,
и прощаться опять так непросто, непросто, непросто!

Мы уходим в миры, оставляя за спинами дом,
звонкий голос детей и недели извечной разлуки.
Свет Полярной звезды, гулкий северный гром,
салютующий нам на прощанье раскатистым звуком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:50 11.10.2012 (1)
Но мы вернемся, мы, конечно, доплывем....
     23:10 11.10.2012
Увы, не всегда доплывали.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама