Стихотворение «Не ворожи кофейной гущей (композиция)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 448 +1
Дата:

Не ворожи кофейной гущей (композиция)

1. Солидарность

Я - монах: я нищий добровольно
и живу молитвой и постом,
по ночам бывает, только, больно
за сожжённым розовым мостом.

Я - монах: я в рубище и склепе,
но пока, как чёрная пыльца,
над мостом летает горький пепел,
не остыл не до самого конца.

Я - монах: с иконы "Умиленье"
Божья Мать сияет предо мной,
отчего ж замостное томленье
возвращает к женщине земной?

Я - монах: я каюсь у иконы,
и прошу прощения в слезах,
но суда, как требуют законы,
не встречаю в ласковых глазах.

Либо Богомазы так бездарны,
либо все Мадонны солидарны!

10.10.12



2 Не ворожи кофейной гущей

Не ворожи кофейной гущей -
ты стрекоза, я муравей:
в моей любви я - отдающий,
а ты - берущая, в твоей.
И ни богам, ни государствам
не изменить моей судьбы:
уж так устроено, что барством
всегда наказаны рабы.

Нет, я не кланяюсь иконам,
мне не купить судьбы рублем,
всё подчиняется законам -
и март идет за февралем:
уж так от веку было видно -
стрекозы выше мурашей -
все что естественно - не стыдно,
да только горько на душе.

Не мажь фаянс кофейной гущей,
в гаданьях сделай перебой,
я сам постиг сегодня сущность
законов, правящих судьбой:
нам никогда не разлучиться,
в природе стоек симбиоз -
мураш и сказочная птица -
звезда из племени стрекоз!

03.2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама