Стихотворение «Всё на виду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
Путь. 06-07.2010

Всё на виду

Помни: духи, что везде с тобою,
Где б ты ни был, каждый миг, всегда
Наблюдают за твоей судьбою
С самого рожденья все года.

Их повсюду разных очень много,
И, для нас незримые, они
Пристально следят и смотрят строго,
Как мы все свои проводим дни.

Видят всё они, как на ладони:
Наши чувства, мысли и дела,
И на этом сверхпрозрачном фоне
Нет от них сокрытого угла.

Каждый вдох и всякое движенье
Вмиг тобой меняют всё пространство,
Сразу искажая отраженье
Сущности твоей вне постоянства.

Посему понять необходимо:
Беды, что успел ты натворить,
Навсегда с тобой теперь незримо,
Можно только их не повторить.

То, что суд людской тебя минует,
Это лишь отсрочка на года.
Смертный час в конце ознаменует
Наступленье честного суда.

Ты тогда узришь, как на ладони,
Сам себя во всём объёме дел
И узнаешь о другом законе,
О котором слышать не хотел.

Избежать не сможешь ты позора,
Просмотрев весь о себе показ,
И увидишь наконец-то взоры
Множества невидимых здесь глаз.

От стыда тебе вдруг станет больно
И, поняв, что нужно изменить,
Кару ты попросишь добровольно
Новым сроком жизни заменить.

И зависеть в этот миг всё будет
От того, как ты сейчас живёшь.
По твоим делам они рассудят,
В ад ты иль сюда опять пойдёшь.

Прежде, чем когда-то сделать что-то,
Вспомни, что всё это навсегда,
И всё время наблюдает кто-то
За тобою все твои года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама