Стихотворение «Суета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:
Предисловие:
Путь. 06-07.2010

Суета

Мы себя почти не замечаем
И, конечно, также и других,
А людей улыбками встречаем,
Чтобы пользу получить от них.

Вечно озабоченные чем-то
Мы куда-то там всегда спешим
И живём попутно где-то с кем-то,
Незнакомые годами им.

Ничего мы о себе не знаем
И о том, что здесь вокруг творится,
Лишь девиз крылатый вспоминаем:
«Каждому своё», - как говорится.

С детства мы, рабы образованья,
Занимаясь улучшеньем быта,
Все себе выдумываем званья,
Позабыв «разбитое корыто».

И куда-то катимся зачем-то,
Защищая наши убежденья,
Твёрдо нам навязанные кем-то,
По отцовски, с самого рожденья.

И, наполнив шумом развлечений
В душах пустоту существованья,
Мы не слышим праведных учений
И не ищем истинного знанья.

И, не зная собственной природы,
И себя самих не понимая,
Погибают целые народы,
Друг у друга время отнимая.

Ну, а если мы и верим в Бога,
То лишь так, как это нам удобно:
По своим канонам разным строго,
Идолопоклонникам подобно.

Так, подняв над всем достатка знамя,
Мы всю жизнь блуждаем в темноте,
А душа, невидимая нами,
Тихо погибает в суете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама