Стихотворение «Свой суд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:
Путь. 06-07.2010

Свой суд

Нет справедливости на свете,
Её нам не откуда ждать,
И знать должны о том все дети,
Что люди рождены страдать.

Мы не случайно в мире этом,
Причина есть у каждой жизни,
Но кто поможет нам советом,
Коль мы  погрязли в атеизме.

Когда мы правды все боимся,
Она ведь крайне неприятна,
И сами над собой глумимся
Самодовольно и развратно.

Когда, скрывая недостатки,
Мы с детства надеваем маски
И с жизнью так играем в прятки,
В ней разлагаясь, без опаски.

Придумав множество теорий
И к ним реальных подтверждений,
Чтоб оправдать пред Богом, в споре,
Корысть научных убеждений.

И нежелание трудиться
Над собственной душой своей,
Чтоб ей от нас освободиться –
От плотской тяжкой ноши сей.

Так что же вы тогда хотите,
Коль ложью каждый ум набит,
А Бога Сын и наш Учитель,
Распятый, на кресте убит.

Нет, справедливости не будет
На этом свете никогда,
Пока лишь по себе все судят
Одно и то же здесь всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама