Стихотворение «Герой нашего времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 10
Читатели: 399 +1
Дата:

Герой нашего времени

Нажать - удар, нажать - прыжок, ещё движенье мышью,
Я ловок, крепок и силён, за мною не успеть.
Зачем мне осторожным быть? Советов я не слышу,
Так просто стать героем здесь, была бы только сеть.

Здесь нет осечек, даже сбой, легко перезагружен.
Мой автомат всегда в бою, патронов в нём не счесть.
И если даже враг достал и буду я контужен,
Нажму я клавишу Escape - и я опять в строю.

Реальность - глупая игра, жизнь больше мне не снится.
Трофейный старый пистолет по случаю купил.
Мишенью были для меня сначала только птицы,
Но людям той реальности я так и не простил.

Как правило, в любой игре, мешает только совесть.
Её забыв я выстрелил, по сути просто так.
Но человек повёл себя не как на мониторе,
А тихо простонав "за что?", мне под ноги упал.

И я бежал через дворы, не разобрав дороги.
И в синем отблеске сирен, меня догнали вмиг.
Я пальцем паузу искал - единственного Бога,
А оказался лишь курок и мой последний крик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 12.10.2012 (2)
Здорово! у меня этой теме "Жизнь на пределе" посвящено.
     22:51 12.10.2012 (1)
"Жизнь на пределе" почему то не нашёл..((
     23:50 12.10.2012
На моей странице в сборнике "Нежданчики". Хотела сделать ссылку, но что-то у меня не выходит
     22:50 12.10.2012
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама