Стихотворение «МИКРОФОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 436 +1
Дата:

МИКРОФОН

Мембрана  микрофона  дребезжит,
Нагрузку  голоса  вновь  испытав.
В  него  опять  человечище  кричит,
Кто  виноват? Кто  прав?

С  людьми  на  «ты»  всегда,
С  актёрами, поэтами, певцами.
В  меня  стучит, сопит, кричит  «звезда»,
А  под  стойкой  пол  усеян  проводами.

В  меня  поёт  бард  до  хрипоты.
У  женщин  я  в  руке  будто  бы  кулон.
Я  одинок  в  объятиях  зала  пустоты.
Зашкалив  уровень, я  создаю  высокочастотный  тон.

В  аффекте  страсти  меня  об  сцену  бьют,
Но  я  терплю, моя  такая  доля.
В  порыве  пыла  в  меня  слюной  плюют,
Убил  бы  я  того, была  бы  моя  воля.

Моя  судьба  нести  передачи  бремя,
Такую  карму  не  желаю  я  никому.
Но  миг  пришёл, настало  снова  время,
«Звезда»  обхватит  вновь  талию  мою.

Карьера  может  быть  короткой  или  длинной.
На  свалке  рано  или  поздно  все  закончим.
Пока  день  за  днём  для  меня  тянется  рутиной,
Пока  не  буду  навсегда  я  обесточен.

(25  февраля  2007  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама