Стихотворение «Гимн подхалимов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 2071 +1
Дата:
Предисловие:
Они средь нас

Гимн подхалимов

Буквой «зю» полусогнуты спины,
И коленочки сжаты, полуприсев,
Полушепотом гимн подхалимы
Руководству скандируют нараспев,
Вдохновленные порцией встряски,
С умилением шефу в ротик глядят,
Выплясывая, подобострастно
Язычками шлифуют царственный зад.
От усердий штанишки лоснятся,
И от шарканья ног сияет паркет,
У кормушки дражайшей толпятся
И барину благостно смотрят во след.
Стоит барскому трону качнуться -
Приспешников резко уменьшится ряд,
Но не дай ему Бог спотыкнуться,
Как тихонько из жальца капает яд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:11 01.06.2013
Аллергия на рабство - отличительная черта, прежде всего, поэтов С уважением, Виктор.
Гость      20:46 17.10.2012 (1)
Комментарий удален
     10:38 18.10.2012
главное, самим не угодить в их ряды
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама