Стихотворение «СОЛОВЬИ ПОЮТ НОЧАМИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 472 +1
Дата:

СОЛОВЬИ ПОЮТ НОЧАМИ...

Соловьи  поют  ночами,
Май  на  улице  цветёт.
Солнце  греет  жаркими  лучами,
Природа  оживает  и  поёт.

Белёсой  дымкой  в  ночном  небе  облака.
Тишину  нарушат  песни  птиц.
Миротворца  воссоздала  всё  рука
Необъятной  запредельности  границ.

Воздух  пьянит  голову  мою  ветрами,
Солнце  палит, никого  не  жалея.
Каштаны  цветут  жёлто-белыми  свечами.
Стоят  вдоль  кустов  сирени, тянется  аллея.

Днём  город  меня  встречает
Машинами, асфальта  духотой.
Природа  меня  и  всех  пытает.
Дневной  удушающий  зной.

А  вечером  тучи  натянет,
На  небе – молнии, гроза.
Дождь  пыльную  землю  пропитает.
Ненадолго, лишь  до  утра.

А  ночью  луна  озарит
Землю  светом, будто  маяк.
Природа  и  люд, всё  спит,
Там, где  развивается  Белоруссии  флаг.

Сирень  цветёт, благоухают  липы,
И  рапс  на  поле  жёлтым  цветёт  ковром.
Лишь  голые  и  одинокие  стоят  осины,
Каждое, упираясь  в  небо  своим  хребтом.

Сюда  приехал  и  встретил  я  весну.
Приеду  в  Мурманск  и  встречу  её  дважды.
Босыми  ногами  сбить  с  травы  росу,
Такое  не  забыть, испытав  однажды.

Люблю  весну  и  лето, и  осень  и  зиму,
И  звуки  птиц, что  радуют  мне  слух.
Родных  увидеть, природу, потому
Я  каждый  год  жду, уезжая  за  полярный  круг.

(21  мая  2007  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама