Стихотворение «Ливень землю хлестал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 555 +2
Дата:
Предисловие:
.                                                          название

Ливень землю хлестал...


Ливень землю хлестал, словно сильно она провинилась.
Крылья гнева небес развернулись, задев горизонт.
Это все потому, что Земля как-то в Лето влюбилась,
Дружбу Неба отвергнув, презрев эксклюзивный восход.

Только Лето ушло, улетело на южную вахту -
Может в Чили опять, в австралийский далекий Сидней...
Развлекается там с островами на море, на яхте...
А Земля исстрадалась одна (грусть объяла друзей).

Небо с ревностью дни наполняет то ливнем, то хладом,
Осень хмуро воротит Судьбой опечаленный лик...
Все несчастья пройдут. И вернется любимый когда-то!
Солнце летнее выйдет и бросит приветливый блик!..

Вот и ливень притих - отшумели упругие струи.
В мутных абрисах луж для капели - последний приют...
Все печали уснут. И однажды закончатся бури!
И любовь победит, если нежно ее сберегут!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 01.11.2012 (1)

И любовь победит, если нежно ее сберегут!



этими строками сказано САМОЕ Главное!!!!!!!!
     16:38 01.11.2012
Спасибо, Виктор, за понимание!
Гость      13:47 19.10.2012 (1)
Комментарий удален
     17:55 19.10.2012 (1)
Спасибо, Татьяна.
Хотя формально анапест не был
нарушен, но здесь звучит правильней с доп. ударением
на первом слоге.

С уважением, Евгений.
     18:03 19.10.2012 (1)
     22:51 19.10.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама