Стихотворение «СОЛНЕЧНАЯ КОРОНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 46
Читатели: 460 +1
Дата:

СОЛНЕЧНАЯ КОРОНА

Живой, горячий океан –
Родитель всех цивилизаций -
Облил волной твой медный стан,
И ты пошла под гул оваций
Огромных листьев – в звон шмелей,
В пустую облачную бурю,
В мечты утопших кораблей,
В леса, облитые лазурью.
Ты не нашла своих следов
В тысячелетних, пряных травах,
Там – лишь руины городов
Цвели – как в каменных оправах –
В огранке гор, курганов, плит…
И было там тебе виденье:
Шел по земле, и пел навзрыд
Гром, совершивший преступленье…
Он синим лезвием ножа
Зарезал брата – Посейдона,
И в пенных волнах, дым круша,
Примерил темную корону…
Но тяжела была она,
Как все грехи в подлунном мире,
И вспомнил Гром, как тишина
Его звала лучистой лирой…
И, сняв корону, он бежал…
Клубился вихрь в змеиных кудрях,
А в слезах – морок вызревал,
И мира солнечное утро…
19 октября 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:50 20.10.2012 (1)
название
     14:37 20.10.2012
     19:31 19.10.2012 (1)
Солнечная корона - это здорово ;)

V
     19:33 19.10.2012
Спасибо, дорогая Вика!
     15:07 19.10.2012 (1)

Шел по земле, и пел навзрыд
Гром, совершивший преступленье…


   

               .
     19:29 19.10.2012
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама