Стихотворение «Русалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: любовьморепечальгоресть
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 466 +1
Дата:

Русалка

Ароматом ночной фиалки
Вечер тихо над морем стелется.
На подводной скале русалка
В лунном свете погасшем греется.

Не просохнуть слезам печали
На щеках, цвета блеклой лилии.
Далеко на родном причале
Сердце плачет в немом бессилии.

Пусть сейчас холодны ладони,
Кровь застыла морскою пеною,
Только памяти свет не тонет
Греет волны красою пленною.

В бальном зале, веселья полном
Счастье было судьбой обещано.
Танцевала в огне любовном
Молодая земная женщина.

И ступала на борт «Надежды»
Всей душою спешила к милому,
Но жесток океан безбрежный -
Волны стали ее могилою.

Потопил буревей безумный
Шепот встречи, объятой радостью.
Зря на том берегу лазурном
Ждет моряк до полночной старости…

Но когда ветряная прялка
Под луной сочиняет повести,
Слышит он тихий плач русалки
И полно его сердце горести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:30 22.10.2012 (1)
Комментарий удален
     10:17 23.10.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама