Стихотворение «Пиит зверушек Юлий Стар примерил тогу от Эзопа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 559 +1
Дата:

Пиит зверушек Юлий Стар примерил тогу от Эзопа.



- Стар любит прихвастнуть,
Пред всеми, в час досуга:
И к месту, и не к месту,
Как-то невпопад и вдруг:
«Мол, сам Пелевин жмёт при встрече руку.
Да, что Пелевин – Винничук, мне друг!»
В ответ, услышав визг:
«О, Юлик, я кайфую!»
Самозабвенно басенку прочтёт.
Их у него полтыщи наберётся,
Всё больше о мартышках или геях.
В приматах озорных, он ищет вдохновенья.
Свой дар поэта, лишь распутству посвятив,
Описывая тех с кем дружен,
Кто близок сердцу старика:
Гиббоны голубые, шимпандзе -
На них он тратит пыл искусный,
И куцые остатки озаренья.
Заметь:
Ни женщины, природа иль мечта!

- Занятный выбор для поэта.

- Язык Эзопа и комедия Крылова
Не злы, не пошлы,
Поучительны в остротах.
Жаль, что не хочет шут учиться,
На пиитических примерах
Дней минувших.
Мишурную возню избрав взамен
Околотворческих агентов
И саранчи литературной.

Не ищет радость гений  в злобе.
Пусть вор ломает сейф, что пуст -
Сокровища мои.
Смеюсь!



Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама