Стихотворение «Осенний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 409 +1
Дата:

Осенний вечер

Ложась на грусть трамвайных звонов,
Осенний вечер проплывал
Над клумбой вянущих пионов…
Дышала влажная листва

Аквамариновым настоем
Свеченья тусклых фонарей
На усыпляющем покое
Московских блёклых сентябрей.

И ветер серою дворнягой
Метался в парках, по дворам,
Хмелея дождиком и влагой,
Стремясь устроить та-ра-рам!

И тучи, словно чьи-то мысли,
Которых время не прочтёт,
Над миром тяжестью повисли,
Наполнив страхом небосвод.

Но сладкой музыкой забвенья
Осенний город был пленён,
И звонко падали мгновенья,
И был как музыка их звон.


(с) Борычев Алексей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:34 12.12.2012
А "никнущих пионов" - точнее.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама