Стихотворение «Листья осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 627 +1
Дата:

Листья осени

Прижав к лицу охапку ярких листьев,
Вдыхаю запах осени душистой,
Любуюсь на красу природной кисти -
Полотна неземного пейзажиста.

И, утопая в листьях по колено,
Несу букет красавцев пятипалых.
Богиня Осень, будь благословенна!
Войди в мой дом дыханием сандала!

Впущу тебя сквозь форточки и двери,
Украшу дом осенними дарами.
И надышусь тобою в полной мере,
Чтоб не забыть за зимними снегами.

Твои костры окутывают дымом,
Как будто кто-то ладан воскуряет.
Царица - Осень, ты неповторима
И яснолика, странница святая!

Одета в ризы огненного цвета,
Звенящая тоскою криков птичьих...
Не знаю ни единого поэта,
Что не воспел осеннее величье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама