Стихотворение «Гроза на море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 530 +1
Дата:

Гроза на море



Потемнело всё на свете.
Гром взревел, как в клетке зверь.
И с ума сошедший ветер
Гнёт в подковы кроны верб,

Сети с берега сметает
Он от злости и тоски.
Наспех удочки смотали,
Убегая, рыбаки.

Опустилось небо к круче.
И куда ты взор ни кинь,
Всюду тучи, тучи, тучи,
Как в упряжке бурлаки,

Тянут тяжкою походкой
За собой сплошную тьму.
Ты не бойся: я  под лодкой
Тебя крепко обниму –

И опустится  счастливый
На глаза твои туман.
Пусть  бьёт в нашу крышу ливень.
Словно в свой тамтам –  шаман.

Оторвать от сердца сердце
Вряд ли сможет кто-нибудь.
Я как море, ты как берег –
Нас грозой не разомкнуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама