Стихотворение «На дне колодца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 382 +1
Дата:

На дне колодца

Крики, визг тормозов, сирены, мигалки, ругань –
Плотный кордон толпы поглощает последний воздух,
А над колодцем окон марево мыслей кру’гом –
Загустевает, комкается, преломляя свет фонарей и звезды.

Как сквозь огромную лупу смотрю на орущих сверху,
Вижу на лицах доли эмоций и, что бесполезно, каждую пору:
Этот внутренне закипает – и впрямь, ему не до смеха –
Ночью опять ни сна, ни покоя, перестрелять всех впору!

В центре фуражки сгрудились, плюются в толпу словами,
Двое покуривают, и от их черного «кента» еще темнее…
И все они – тикают. Эхо сердец в бетонный стакан сливают.
Слушаю. Сломан и тих, свернувшись клубком на дне – я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 07.09.2016
Чтоб такое вообразить, наверное надо побывать там.-Жуть такую пережить!  Ещё раз убеждаюсь, какие же Вы
сильные. Милые мои. С уважением Георгий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама