Стихотворение «Изабеллины гроздья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 427 +1
Дата:

Изабеллины гроздья

Ирина Ханум

Зря, прикрыв образа, задувала домашние свечи.
Волны влажных промытых волос холодили висок.
Как продажная девка неспешно разделась, а вечер
Пах корицей с гвоздикой, которые сыпала в грог.

И Луна освещала постель, как бывалая сводня,
В щель меж плотных тяжелых портьер углядев наготу.
Опьяняли нектаром густым Изабеллины гроздья,
Что теснились на блюде, а сок отдавали во рту.

Бесенята в душе все резвились и пили из рога,
Камасутра плыла в серебре потускневших зеркал.
Ночь сидела цыганкой за нашим оббитым порогом,
Предрекая в судьбе неизбежный любовный развал.

Наигравшись за ночь и отведав дозволенной плоти,
Муж одевшись, сказал: "Я на вахту, в обед позвоню".
И пошел, как волчара, обгладывать заячьи кости -
Заласкать в камасутре жену… но уже не свою.

© Copyright: Ирина Ханум, 2012
СТИХИ.ру

           8 июня 2012 года.

         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:30 03.11.2012 (1)
Комментарий удален
     01:33 02.12.2012
Благодарю за визит!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама