Стихотворение «К памятнику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 421 +2
Дата:

К памятнику

Ну что, светлейший, как вам там стоять
Бессмертномедным, молчаливозрячим
И наблюдать за тем, как нищих рать
Ярлык полуглупца вам присобачит.

Не та осанка и не блещет взор,
Как в прежние лета перед атакой.
Причина, видно, в том, что под надзор
В губернию был выслан к вам писака.

А двум светилам вместе, ну, никак.
Двум гениям в соседстве не ужиться.
Любая ссора и любой пустяк
В конце-концов аукнутся сторицей.

Служака вы. Вас ценит государь.
А африканец – лодырь и повеса.
Но вы больны. Вас ждёт второй удар.
А Пушкина ждёт секундант Дантеса.

Судить о том, кто прав – не мой удел.
Не учен я тому. И слава Богу!
Один за слог, другой за важность дел
В Одессе бронзовеют понемногу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:09 12.11.2012
Круто написано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама