Стихотворение «Подозрения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 489 +1
Дата:
Предисловие:
Поэты чаще всего подвержены сомнениям. Одно из главных: куда пойти? куда податься? А еще подозрениям, не везде и не всегда их встречают дружелюбно. Вот такую ситуацию мне и захотелось осветить, когда наткнулся на строчки одной из питерских поэтесс.

Подозрения

Не стоит чашу пить до дна:
На дне всегда настой цикуты.

Когда во рту горчит миндаль,
Безжалостны себе упрёки…
А в голове шумит мистраль
И возникают эти строки.


Екатерина Ф-на („Остров“)

Поэтов любят не всегда
Издатели и их завлиты,
В их чаши, знаю, иногда
Бывают гадости подлиты.

Не раз уже, да и не два
Я на себе то ощущала,
Лишь пригублю едва-едва
Хмельной напиток из бокала.

То шибанёт вдруг миндалём,
То ощущаю вкус цикуты,
Желудок вспыхнет вдруг огнём,
И ждёшь последнюю минуту,

И в голове шумит бора –
Сестра французского  мистраля…
Пора завязывать, пора,
Не то действительно отравят.

Но вот вопрос: с чем завязать,
Конкретно – пить или писать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама