Стихотворение «Астроном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Темы: прозастихастроном
Автор:
Читатели: 472 +1
Дата:

Астроном

Сегодня ночью одинокий астроном,
Живущий на одной из планет в созвездии Живописец,
Случайно заметит в телескопе крупицу света,
Отражённую от планеты Земля.
Он увидит Землю такой, какой она была
Примерно сорок два года назад.
Рассмотрев внимательно открытое им небесное тело,
Он откинется в кресло, устало почешет лоб,
Глубоко вздохнёт перед тем, как
Отпить из бокала уже остывший чай,
И, наконец, развернёт свой потёртый журнал.
Вписав туда параметры новой планеты,
В графе «Надежда на жизнь» он лениво поставит
Едва заметную галочку.
Спустя несколько лет, астроном снова посмотрит туда,
Чтобы зафиксировать изменения.
Для удаления ошибочно поставленных галочек
Возле его журнала всегда угрожающе стоит замазка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама