Стихотворение «Я спросила у первого снега...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 594 +1
Дата:
«image26288058 (1)»

Я спросила у первого снега...

Я спросила у первого снега:
- Ты не тот ли, случайно, что в детстве,
обладая прохладой и негой,
удивлял нас своим совершенством,

падал, падал на крыши, дороги,
звал гулять, будто старый знакомый,
проносился над каждым порогом
и выманивал всех нас из дома?

Мы врывались в счастливую сказку
белых мух, подставляя мордашки
долгожданным снежиночным ласкам,
от которых тепло. И не важно,

что носы замерзали и щечки,
и румянцем цвели наши лица...
...Первый снег - будто первая строчка
у стиха, что на зимней странице,

это детство, спешащее снова
подлечить, уберечь от чего-то.
Первый снег - это первооснова,
даже, может быть, точка отсчета...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама