Стихотворение «(песня маргинала)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

(песня маргинала)

(песня маргинала)

На болоте спорили лягушки-
местная базарная братва.
Вечерело. На лесной опушке
зябла пожелтевшая трава.

Выходила осень на дорогу
и месила сапогами грязь.
Ей казалось, всё не слава Богу,
всё не так и выпало не вмасть.

Где то на страдающей тальянке
изгалялся датый гармонист.
Этот мир, заделанный по пьянке,
мне привычен. Не антагонист-

я простой советский аутсайдер.
Средь сограждан полное говно.
А ко мне приставленный Провайдер
намекнул про страшное кино.

Не служил стрелком в заградотряде.
Не носил солдатских прохорей.
Я сижу единственным в засаде,
выкинут из общества взашей.

Не являясь ни врагом, ни братом,
не к тому пришит ярлык «герой»,
поливаю всю округу матом,
проклиная старый геморрой.

Метит время скользкие минуты
затяжным раскидистым дождём.
Вот и вижу только атрибуты
состязанья быта с Бытиём.

Знать размах не мерянных просторов,
неопределимый на глазок,
проявляет свой ершистый норов,
разделясь на Запад и Восток.

На границе тучи ходят хмуро.
Край суровый тишиной объят.
Мужики хлабыщут политуру,
как и тыщу лет тому назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 13.12.2012 (1)
Уходили комсомольцы
На гражданскую войну.

Только время уже другое и обстоятельства изменились. Правда?
     15:09 14.12.2012 (1)
угу! - время другое -а- люди... их испортил квартирный вопрос

н.п.
     20:22 14.12.2012
Это точно!  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама