Стихотворение «О БЕЛОРУССИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 441 +2
Дата:

О БЕЛОРУССИИ

На небе звезды россыпью алмазной,
Луны диск светит желтым фонарем.
И в стылой тишине родной земли прекрасной,
Которая встречает меня ночью, днем.

Ноябрь. Белорусская природа,
Готовится к зиме, осыпается последняя листва...
Здесь теплая днем для этого времени погода,
А ночью на земле мерзлая, в инеи трава.

Наступит в сизой дымке утро,
Морозным воздухом пьяня, и скованы льдом лужи.
И каждый  день тепло на миг приносит, будто,
Пытаясь оттянуть начало зимней вьюги, стужи.

Стоят деревья стылыми хребтами,
Листвой последней покрывая мерзлый чернозем.
Дождь почву орошает холодными слезами,
А вечером на западе горит закат огнем.

Душа моя от природы этой млеет,
И скупо ночь меня до дома проведет.
Мне климат здешний сердце греет,
А ветер белорусский песню напоет.

(1 – 5 ноября 2008 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:38 18.11.2012
Есть огрехи. Но я ставлю отлично.
Об огрехах не буду говорить - завтра у меня бокс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама