Стихотворение «На Устюгах родился год.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +2
Дата:

На Устюгах родился год.

На   Устюгах  родился   год,
На  смену    старому раззяве.
И всходов  прошлых  недород
Растянет  миражом   в   тумане.

Накроет  слякоть,   грязь дорог
Пушистым   белым покрывалом.
Заменит  нудный,  хладный  дождь
Нам   снежным   вальсом   в карнавале

Распустит свежую   струю
Ланцетной   сталью  в сгибе локтя.
Даст   сил  на   новую   стезю,
Среди   полос  из  ложек   дегтя.

Скорее    бы   уже   декабрь
Обнял   землицу   первой     стужей.
На  трон   взошедший   государь
Начал   плести  узоры   кружев.

И все,   что  было   к   верху   дном
Перевернуло  бы    местами.
Скатало  в шар,    в   огромный   ком
Все  зло   и дрязги   между   нами.  

На   Устюгах  родился   год.
Даруя   новую   надежду
Посажен   в  землю   новый   плод,
Из   чувств,  на новую  одежду.
17.11.2012г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама