Стихотворение «Мегаполис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 441 +1
Дата:

Мегаполис

Мегаполис - это террариум,
кишащий однородными
и одноклеточными тварями.
Биотоп равнодушных и бездушных,
живущих под небом,
выжженным пергидролем неона,
страдающих дефицитом тишины
и post-грозового озона.
Но на этой вечно кружащей карусели,
кто-то ,вместо скрипа пружин,
слышит Баха сюиту для виолончели.
Кто-то,кто чувствует,
что совсем один
в этой чужой биосфере,
ощущает себя инородным телом
в биотопе душном и тесном
серых, безликих и бестелесных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 21.11.2012 (1)
Не шуми, Инородное тело!
Так никто тебя не услышит
Обращайся туда, где небо
Ничего нет его выше....
     02:45 22.11.2012
1
Да разве ж я шумлю?!!!
Так... тихо в тряпочку бескрайнего и-нета сморкаюсь
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама