Стихотворение «Ромео и Джульетта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 406 +1
Дата:

Ромео и Джульетта

Молчание.  Злы  актеры.
Не  вызвал  спектакль  оваций.
Ему  шесть  десятков  скоро,
А  ей  будет  только  двадцать.

У  рампы  лежат  два  тела
В  безжизненных  пятнах  света:
Уставший  любить  Ромео
И  ангел  любви  -  Джульетта.

Любить  им  уже  не  любо,
Погасли  уныло  взгляды,  
Умыты  бесстрастно  губы
Последнею  каплей  яда.

И  все  так  уныло  плохо...
Попутали,  видно,  бесы.
Интрига  бесславно  сдохла
Еще  до  начала  пьесы.

Джульетте  весны  рассветы
Поболе  алмазов  ценны,
А  он  замерзает  летом,  
Ромео  устал  от  сцены.

Овации  были  б  сладки,
А  все  же  и  им  не  рады
Джульетта  с  седою  прядкой
И  юный  Ромео  рядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:33 22.11.2012 (1)
Комментарий удален
     11:25 22.11.2012
1
Не, пацанов учить вообще не надо. Пацана учить - только портить.
     10:11 22.11.2012 (1)
Гм... Интересный ракурс. Такое тоже бывает в театре?  
     10:19 22.11.2012
И жизнь - игра...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама