Стихотворение «Я видел холст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 331 +2
Дата:

Я видел холст

Преклонный возраст огненных светил…
И молодость невзрачная, и юность…
Сегодня месяц жаркий – проглотил
Моих сердец – нагую многострунность…
Сегодня ночь – вдохнула имена –
В пустую грудь и – ребра – вдруг – раздавшись,
Впустили свет и осень… мир без дна
И чудеса, помноженные на шесть…
Сегодня птицы пели – за зарей,
За куполами, ввинченными в небо…
А я ваял, вылепливая рой –
Что спутал манну с толикою хлеба…
На полотно роняя – рваный пир
Ублюдков, самозванцев, протестантов -
Я видел холст, что держит – целый мир –
Как плечи – растревоженных – Атлантов…
   22 ноября 2012 года; 14:56

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 25.11.2012 (1)
Монументальная картина мира.
     12:30 05.12.2012
Спасибо, Ежи!!!
С теплом,
Кирилл
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама