Стихотворение «Огни ночного города»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 357 +1
Дата:

Огни ночного города

Взмахнула крыльями птица,
Стремясь взмыть в небо и слиться
С ночным беззвездным покровом,
Где тучи бродят суровые.

Огни рекламы, фонарь ли
Щепотку света подарит?
В них я являюсь из тени
Похожий на наваждение.

Сосредоточен и мрачен.
Дела. А как же иначе?
А кроме них что осталось,
Погребено под усталостью.

Играл со временем в прятки,
Считал: судьба не в порядке.
Но мысль пришла, между прочим:
В ночное небо взмыть хочется.

Исчезнуть, стать невидимкой,
Прозрачней тоненькой льдинки.
Быть нужным, значимым, кстати,
Любить весь мир по касательной!
18.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама