Стихотворение «Осенний эскиз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 506 +1
Дата:

Осенний эскиз

Кончился запой. Опять бессонница.
Вновь запнулись стрелки на часах,
А душа болит и Богу молится,
Кается в содеянных грехах.

Знаю, ничего уже не сбудется,
Да и ничего  не нужно мне.
Под окном старик-фонарь сутулится,
Жидким светом тянется к луне.

В небе чисты переулки-улочки,
У луны поклонники свои.
А фонарь к земле придавлен сумрачной
Ношею несбыточной любви.

Шлепает по лужам осень нищая,
За плечами рваная сума;
Прошлое чернеет пепелищами,
Над грядущим распростерлась тьма.

Оттого и стала Русь убогая
Стыд державный водкой заливать.
Многое, так безотрадно, многое
Трезвый ум не хочет понимать.

09. 11. 12 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама