Стихотворение «Сирены голос отзвучал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: сирена
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 368 +1
Дата:

Сирены голос отзвучал

Сирены голос отзвучал,
Умолк, быть может, не навеки.
Но прошлой силы пыл, накал,
Уже не тот, как мощь калеки.

Не будет больше дева "петь",
Не будет "завлекать на рифы".
Вязать хитросплетений* сеть
Придумывать сказаний мифы**.

Устала дева. На покой
Душа стремится. Надоело
Чужою жизнью жить, судьбой
Чужой играть с размахом, смело.

***
СИРены голос отзвучал.
Пора мне помолчать немного.
Поставлю музу на причал***,
Почить от дел и роли бога.

В данном контексте:
*Сложное и вычурное построение или изложение мыслей.
**Недостоверный рассказ; вымысел.
***Веревка или канат, которыми причаливают суда, дирижабли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама