Стихотворение «О, слово заветное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Стихи о России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 381 +1
Дата:

О, слово заветное...

          О, слово заветное - Родина,
В нём вся наша слава, любовь!
И всё, что Отечеством пройдено,
В сердцах мы храним вновь и вновь!
Изъять нам нельзя из Истории
Единой - и той - из страниц,
История учит! И горе мы
Пожнём, если прошлое ниц
Покроем наветом, обманом,
Умышленно исказим -
Ведь прок в этом умысле странном
Врагам-прохиндеям одним!
А правда - чиста и священна -
Излечит недуги! И вновь
Из тьмы птицей-Феникс нетленной
На землю вернётся Любовь!
Сейчас время тьмы, сатанизма,
Отката назад от Добра...
И встречь торжеству Коммунизма
Пришло торжество к нам вора'.
Воры', прохиндеи и шлюхи
Затмили собой белый свет
И нет оправданья разрухе,
И злу оправдания нет!
Народ в нищете и бесправье
То "ест", что даёт ему власть,
Души принимая потравье,
Кладя свою голову в "пасть"!
Зажата страна, как клещами,
Насильем глумных палачей,
Чьё сердце взметнёт перед нами
Призыв к справедливости?! Чей
Голос сорвёт все покровы
С "свиных" и с зажравшихся лиц
И лик обнажит этих новых
Грабителей, злыдней, убийц?!
Нужно' возвращенье нам к Правде,
К Сознанию, к Разуму! Вновь
Пусть выйдет в весеннем наряде
К нам Мира надежда-Любовь!
Любовь к обездоленным, падшим
И к сирым, и к нищим любовь -
Согреет пусть в обществе нашем
Их жизни погибшие вновь!
Верните им пашни и хаты,
И счастье в дома их навек,
Позор - быть успешным, богатым,
Коль гол хоть один человек!
Позор - предаваться веселью
И все фейерверки - тщета,
Когда по стране "каруселью"
Сметает людей нищета!
Насилье, убийства, пороки
Тиранят и губят людей!..
Так где этой пропасти сроки?!
Конец беспредельщине где?!
Нужно' нам не только Сознанье,
Когда так страдает страна,
Но и, как залог созиданья,
Нам Нравственность в жизни нужна!
Без этой священной детали
Мы сброд низко-падших "свиней"
И встанем из пепла едва ли
В разряд мы достойных людей!
... О, Родина, матерь-Отчизна!
В вязь лет прошлых глядя назад,
Не видно примеров нам в жизни,
Чтоб так поглотил нас разврат,
Как ныне! Страна мы разврата!
"Помойка", бесчестие, грязь!
По воле "пса"-лжедемократа
Такая судьба нам далась!
Но волей всех граждан, народа
Мы смыть должны с Родины грязь!
Чтоб выше небес, год от года,
России Звезда вознеслась!


14  марта  2012  года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 29.11.2012 (1)
Что это у Вас всё свиньи да свиньи... Свиньи - очень даже полезные животные.
     14:43 30.11.2012
Свинья - это грязное, паскудное животное, которое уши
и носы отъедает у спящих людей!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама