Стихотворение «ЗЕЛЕНАЯ ЗМЕЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 417 +1
Дата:

ЗЕЛЕНАЯ ЗМЕЯ

Была карьера
И в производстве рост.
Потеря меры,
Сломался этот мост.

Теперь не нужен
Он никому уже.
Сидит, загружен,
И муторно в душе.

Остались в прошлом,
Его связи, суета.
А в мире взрослом,
Лишь тоска и нищета.

Он в патогенном шоке,
Живет в стакане дня.
А водка сокращает сроки,
Туда, где вечность и земля.

И многих губит,
Зеленым змеем дней.
С бутылки будет,
Взгляд черствый от людей.

Их упрекают,
И ненавидят их.
Им тяжело бывает,
Но легче нам без них.

Видать виной всему,
Жизнь, образ бытия.
Наверное, потому,
«Спасает» зеленая змея.

(23 – 25 мая 2009 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама