Стихотворение «Человек!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Стихи Духовные
Автор:
Читатели: 418 +2
Дата:

Человек!

          Как в небе высоком
Синем, глубоком
Парящий строй лебедей,
Как яркое Солнце
С светом в оконце -
Образ людей, образ людей!
Человек - это высшее званье,
Достоинства, доблести знак!
И нельзя опуститься в изгнанье
Со ступени этой никак!
Человек - это песня, человек - это зов!
Зов богов, что влечёт нас к свету!
И поэтому каждый будь в жизни готов
Возвеличить, украсить планету!
Украсить своими делами,
Украсить самим собой!
За достоинства светлое знамя -
В бой, в бой, в бой!


12  октября  2012  года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама