Стихотворение «Клетки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Клетки

Не в мыслях правда. Не в словах.
Не в бесконечных спорах в слёзы.
Пока мы спорим о богах
И веруем в свои курьёзы,
Нет правды - в мозге, в сердце, где ли...
В метафор буйной канители
И в точности неверных формул
Мы ищем эликсир свободы,
Как будто можно убежать.
Мы безнадёжно мутим воду,
Безвинных учимся прощать.
Ты жив, ты мыслишь... оттого ли
Ты сомневаешься во всём,
В тебе живёт твоя неволя,
Она вокруг: ты обречён.
Ты веришь в выбор, ты не жертва,
Но даже выбор предрешён:
Перед тобой всегда две клетки,
А поиск третьей - тщетный гон.
Найдёшь иное? Даже если
Ты отыскал лазейку в рай,
Короткой будет счастья песня,
Ведь мы всегда поём: "прощай".
Нет в тишине иного слова,
И ноты в крике нет другой. "Прощай"!
И "здравствуй" - для другого,
И ничего не обещай.
Кровь всё бежит по синим венам,
Как будто времени песок,
И прах отца во плоти сына,
И каждый смертный одинок.
Нет ничего, что было б вечно,
Лишь механизм бытия...
Мы - горизонт... фантомность встречи,
Начало без развития...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама