Стихотворение «Я богата, как Крез...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
Дела давно забытых дней(-с)...

Я богата, как Крез...

Я богата, как Крез,
потому, что зима
мне в ладони отсыпала
пуд серебра.
Я кричала ей :
"Мало! Мне мало!"
А она всё снежком подсыпала
и кружила с метелями
в вихре одном.
Я искрилась, как снег,
что лежит под окном
и поверила в сказки,
что в детстве читала,
и представила - всё
повторится сначала.
Белизною отчистит
и всем всё простит
первый снег...
Он сегодня мерцая лежит,
а назавтра "плюс три" -
слякоть, грязь да вода...
Ну и пусть!
В эту ночь я богата была!
Послесловие:
декабрь 1999 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама