Стихотворение «Ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихиястихиветер
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 475 +1
Дата:

Ветер

название

Сплетённый узором свободы мятежной,
Из нитей воздушной стихии безбрежной,
В добре или зле (всё без мер и понятий)
Он полон восторгов и полон проклятий.

То волны вздымает горами на море;
То тучи наводит с грозою во взоре;
То вихрем кружится, то воет пургою,
То мир освежает вечерней порою.

Вздыхает, и шепчет возлюбленным парам
Листвой в тишине, он, легенды о старом:
О правде и лжи, о любви и отваге,
Душой отдаваясь эпической саге.

И кажется, будто, в нём три человека,
Сплелись, отражая жизнь нашего века:
Жестокий убийца, поэт и святой,
Что жизни театр наполняют игрой...

Под музыку
- http://embed.prostopleer.com/track?id=4921931O6Cv




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама