Стихотворение «Пли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

Пли

Не дёргал Смерть бы за рукав.
Под ним когтистая рука.
Не отпуская, доведёт
До точки, где не тает лёд,
А лишь живая пустота,
И тихий голос: «Было так...»

Рассказ от самых первых дней.
И вы одни, наедине.
А время – миф, а люди – сон,
А мир – большое колесо.
Ты в одичалой мерзлоте,
Где просто нечего хотеть.

Тебе захочется назад,
Но должен будешь досказать,
Что предыдущий не успел.
Как ты был: молод, весел, смел...
Подумай, право, стоит ли
Кричать судьбе-злодейке: "Пли!"?
11.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама