Стихотворение «В ВЕНЕЦИЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 502 +1
Дата:

В ВЕНЕЦИЮ

Махнуть бы в бодренькую Швецию,

Сквозь европейский wesistdas,(1)

Но тянет посетить Венецию

И может быть в последий раз.

Чтоб в простынь закопаться влажную

И к тлену прикоснуться стен,

Где ярче в сумраке покажется

Пятисотлетний гобелен.

И вопиёт полоска тины

О том, что тонет каждый дом,

Но весел гондольер с веслом,

Как будто бы сошел с картины.

И к вечности ведет прогорклой

Дворцовой лестницы ступень,

Где не считается пороком

Тоска по праздности и лень.

Где с городом и шлюхи тонут,

При этом весело галдят,

И прочих выкриков задорней

Звучит отечественный мат.

Просачиваясь сквозь колоны,

Под золоченный храма свод,

И речь родная льётся вольно,

Бодрит отчаянный народ

И где со шлюхами бомжи,

И очень юнные поэты

Ночами пробуют дружить,

Но бескорыстно, беззаветно.

И вместе Фран пьют до зари,

Делясь последней сигаретой,

Пока пускает пузыри

Продрогший город на рассвете.




(1)Wesistdas – европейская форточка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 13.12.2012
Прочитал стих , прям рвёт в Венецию! Впечатлило...
     08:26 14.12.2012 (1)

В Якутии в чуме с надеждой и верой
На то, что не вломится белый медведь,
Мечтаю по водам я плыть гондольером
И в мокрой простынке с балкона смотреть.)
     13:07 14.12.2012 (1)
В Венеции, к Надежде с Верой,
Отнюдь приходит не медведь,
А молодые гондольеры,
И не затем, чтоб песни петь.
В Якутии возможно лучше,
Но гондольер бы там продрог.
Под шкурою, с прекрасной чукчей
И Казанова бы не смог.
     13:10 14.12.2012
Это точно!)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама