Стихотворение «Не только о любви ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 389 +1
Дата:

Не только о любви ...

Ты-сила,
Всемогущественно Диво.
Ты - страсть, парализующая плоть.
Ты-грех, рождающий мотив унылый.
Ты - дождь, прохладой напоивший ночь.
Ты - дым, рассеивающийся по долине.
Ты - Бог, живущий в сердце наглецов.
Ты - Бог,
И даже для Мессира,
Ты - страшен,
Ибо ты - Любовь!
Немало лестных фраз пропето,
Испачкана руками,
Боль моя...
Но восстаешь чиста из пепла,
Родник души - неиссякаема душа.
Боится дьявол - потому бессилен,
Боится смерть - Любовь хохочет ей в глаза!
Боятся люди - но уже не та причина,
Коль впустишь в дом,
Покой запри за дверью зла.
Любовь - нелегкий крест,
Но грешники отчаянны.
Скорбят уста, не знающих ее.
Ты - смысл нашего существования,
Ты - властвуешь,
Ты - тела кровь.
Несчастная - прекрасна ты в безумье!!!
Не вовремя - ты многоликий зов...
Владеешь миром,
Правя безрассудно,
Но жаждут, ждут тебя...
Обманываясь...
Вновь!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:38 26.12.2012 (1)
Да, безумие тут по-разному можно представить. Но все же  оцениваю на "отлично". Хотя уверена, оценка не главное
     01:41 26.12.2012 (1)
Это очень старое стихотворение,их позапрошлой жизни
     01:45 26.12.2012 (1)
Обожаю старенькое!
     01:52 26.12.2012 (2)
     01:53 26.12.2012
Танцы со звездами отдыхают!  
     01:53 26.12.2012 (1)
Я и не думала, что смайликов будет три по паре
     02:31 26.12.2012
Я сама в   них часто путаюсь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама