Стихотворение «Удав ползёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 414 +1
Дата:

Удав ползёт

Накричали в уши, нагалдели:
«Всё пропало!» -дескать- «Тушим свет!»
Скучно вам в прокуренной постели?
Одеяла розового нет?
Надоели шубки, пистолеты,
Надоело ближних убивать?
Холодно весной, и даже летом?
Разлюбилось по морю нырять?
Животы – всё толще с каждым годом,
Пухнут – необъятно – кошельки…
Но! – урод останется – уродом –
Сколько за собой – не волоки…
Мужичьё украшено – как ёлки –
Мишурой, стеклянной требухой…
Ни единой книжицы – на полке –
В душах – пепелища, и – застой…
Даже сдохнуть – праведно – не могут
Вурдалаки, крови насосав…
Где там церкви, где там чьи-то Боги?
Есть лишь Рок, угрюмый, как удав!
 21 декабря 2012 года; 19:06

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 23.12.2012 (1)
Горько признать, что у многих такое -"в душах - пепелища, и - застой"...
     15:48 23.12.2012
     12:27 22.12.2012
Рок - всего-то навсего, стечение обстоятельств.
"Пусть удав был не прав, но виновен не удав,
а тот, кто совладать не смог, с рочком каким-то, сразу слёг."
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама