Стихотворение «Я не в ответе за вчера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 379 +2
Дата:

Я не в ответе за вчера

***

Я не в ответе за вчера,
Да и за завтра не в ответе.
Рука судьбы была быстра,
Но как такую не заметить?

Она несла и боль и смерть
И наслажденье жалкой горстью,
Как издевательский пример –
Собаке прошенные кости.

Что пожелает, сотворит.
Никто противиться не в силах.
За что тогда благодарить?
За крест добротный на могиле?

«Я сам творец!» – иллюзий лож.
Но в них поверить очень просто.
Подсунув голову под нож,
Уже плевать, тупой ли, острый…

Телесных ли, душевных ран
Даст в помощь Он, чтоб гибель встретить…
Я не в ответе за вчера,
Да и за завтра не в ответе!
24.11.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама