Стихотворение «Разрыв.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Зеркало
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 323 +1
Дата:

Разрыв.

Ах, что стряслось? В квартире
 немыслимый разгром…
 Нет признаков в ней мира,
 где жили мы вдвоём.

 И как же так случилось?
 Кто разорвал наш круг?
 И счастье закатилось,
 но не сейчас, не вдруг.

 В нас зрело отчужденье
 в безвылазной тоске.
 Брели в разъединеньи
 сквозь годы налегке.

 И в буднях сверхреальных,
 где нет и тени грёз
 Средь мелочей банальных
 росток любви замёрз.

 Потом явился третий…
 Чем он тебя согрел?
 Его я не заметил –
 Тебя я проглядел…

 Стою я на пороге
 с расколотой душой.
 И нет назад дороги,
 где обрету покой.

 Поникнув сиротливо
 Стоит цветов букет.
 Ты уходя забыла
 его, и свой портрет.

 На нём глаза с укором
 глядят из прошлых лет.
 Движенью мыслей спорных
 конца и края нет.

 Как холодно в квартире!
 Свет метит пустоту.
 Жизнь больно прочертила
 меж нас разрыв-черту.

 И будто молотками
 стучат в висках часы.
 Портрет, её глазами,
 Мне говорит: «Прости…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама