Стихотворение «Я в руки взял копье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 50
Читатели: 392 +1
Дата:

Я в руки взял копье

Я в руки взял копье и знамя
Рванул к вершине недоступной,
И спотыкаяся об камни,
С запасом мудрости паскудной,
Достиг  развилки, свет играет,
Гляжу на вешнюю дорогу.
Ее беспечно преграждает
Напоминая ростом гору,
Заветный  камень преткновенья…
В душе бездонные сомненья –


Туда ль стремится род телесный,
Кому же  дан закон известный?
И чем ублажена  душа,
И чья невеста хороша?

Потупив очи в  звук свирели,
Вдруг разглядел садов просторы,
Песчаный берег Агидели,
Урала сказочные горы.

Там черноземами укрыты,
Моих корней святые мощи,
И муэдзинные призывы,
Восточной мудростью полощат,
Под глас священного Корана,
Знамена вечного ислама.

Я полечу  в истоме райской
К деревне милой Аврюзбаш,
Где сын России, внук татарский,
С безвестным именем Акраш,
Вновь насладится светом края,
И песней милого Тукая,
И в перлы страстные Токташ
Кумыс наполнит полость чаш…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:54 29.12.2012
С наступающим Вас Акраш!
Замечательные строки
     02:52 29.12.2012
С Наступающим, Акраш! Пусть перо поэта будет всегда острым!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама