Стихотворение «Женатый бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Богженатый
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 589 +1
Дата:

Женатый бог

Виновник Ирина Голованова http://www.stihi.ru/2009/03/08/4598


Твой Бог приносит "Мадам Клико",
Коньяк и фрукты в твою постель.
Твой Бог иконен, как каждый Бог,
Любовью созданный в слепоте.

Он так целует твои глаза,
Так сладко шепчет -"Поверь, малыш.."
Что ты взлетаешь куда-то за...
И там  не ведаешь, что творишь.

Но знаешь, что происходит с ним,
Когда покинувши облака,
Твой Бог в подъезде снимает нимб,
И нажимает  пупок звонка?

Тебе бы видеть его лицо,
Когда он смотрит в глаза жены,
Но взгляд отводит в конце концов,
Чтобы не выдать своей вины.

И сбросив в ванной с себя  легко
Груз, всех пропахших тобой вещей,
Спешит, в протёртом до дыр трико,
К тарелке самых банальных щей.

Тебе бы видеть как он в ночи,
Сминая простыни, и подушки,
Голодным волком степным, рычит-
"Люблю.."  супруге своей на ушко.

А утром кофе в постель несёт.
Целует в нос, говорит -"Привет!"
- - -
Когда б ты видела это всё,
Ты поняла бы, что Бога нет.
.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:36 01.01.2013 (1)
Олег, знаю и люблю  Ваши стихи по Стихире. Отличное стихотворение, отличное знание жизни нашей грешной...
С Новым годом! Пусть всё сложится, как задумывается... Удачи!
     13:41 01.01.2013
Спасибо))) С наступившим!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама