Стихотворение «На хоругвях – дым и ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 391 +1
Дата:

На хоругвях – дым и ветер

Лай собачий распластался
Словно дым – по берегам…
Вечной веры – ход – прервался…
Не захаживает в Храм
Даже тот старик убогий,
Что не спал, не пил, не ел –
Только в образ синеокий
Как в проталину – глядел…
Те, что ходят – те – чужие –
На крестах их – тлен и – медь…
А  глазницы их – пустые…
Им за светом – не поспеть…
На священниках – рубины…
Где те рубища в пыли?
Жирны плечи, толсты спины,
И плывут – как корабли
В крестном ходе истуканы –
Пригвождённые – к Земле,
Небом огненным – не званы,
Все погрязшие – во мгле…
Шепчут масляные губы
В клочковатых их усах
Всё про то, чтоб были любы
Людям сны – о небесах…
Закаленные обжорством,
Разрумянившись вином,
Рьяно тычут в груди горсти,
Вкруг обходят божий дом…
На хоругвях – дым и ветер,
А они всё учат нас,
Что они одни на свете
Слышат бога тихий сказ…
  2 января 2013 года; 21:53

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама