Стихотворение «Попутному ветру-бродяге (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 390 +1
Дата:

Попутному ветру-бродяге (песня)



Десять вёрст я втоптал
                           в тесто пышных сугробов.
Наглотался пурги,
                          надышался зимы.
Ветер в ухо мне пел,
                           что бродяги мы оба,
Что на свете одни
                               непутёвые мы.

Ну, какой же с меня
                            непутёвый бродяга?
Ведь в снегах я своим
                                пробирался путём!
Вон уж в доме моём
                            окна вспыхнули ярко.
Ну, а ты – покружи,
                            поищи, где твой дом!

А  устал – так приляг
                       на ковре нашей крыши.
Отдохни до утра,
                     прислонившись к трубе –
И тогда из неё
                       ты мой голос услышишь:
Я теперь пропою
                         под гитару тебе.

В кресле ближе к огню
                                    у камина я сяду –
И взовьются к тебе
                            искры строчек и нот.
Песня в тёплом дыму
                             обогреет тебя там.
И на пару в тепле
                          встретим мы Новый год.

Я шампанским плесну
                                     в неуёмное  пламя,
Чтобы в винных парах
                                 мы хмелели  вдвоём.
И о том, как в пути
                           снег кружился над нами,
С двух сторон от  души
                                      мы дуэтом споём.


                                              26 декабря 2012 г
****************************
Музыка и исполнение Александра Лычкина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама