Стихотворение «Бенефис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 687 +1
Дата:

Бенефис

Мой бенефис давно уже отложен.
Афиши треплет ветер перехожий,
С фальшивой фразой поверху страниц:
«...ввиду болезни действующих лиц»

На сцене ставят запасную пьесу,
Но спит партер, и труппа, если честно,
Халтурит, поминая о былом...
И драматург за письменным столом,

Переписать пытаясь сыгранные роли,
Уже давно сидит на корвалоле:
- Герой уволен за свои грехи,
И о любви не пишутся стихи…

Тоскливо всем - наш зритель пьет в буфете,
Скучая по Ромео и Джульете...


***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 08.01.2013
Просто отличное стихотворение!

Есть, правда,  два лишние слога в начальной строке третьего катрена...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама