Стихотворение «Дело в архив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 332 +2
Дата:
Предисловие:
Посвящается Якову Исаевичу.
Жили счастливо

Дело в архив

Купил я дачу в садоводческом массиве
Просто для отдыха, не для овощей.
Купил, потратил  бумажки кое какие
И все , и надо заводить соседей-друзей.

И как то все они  заметно  были повзрослее,
Участки эти корчевали когда то от корней.
С ума сойти, полян доступных и сейчас в России
Много , больше чем надо, зарастают, иди владей.


Наверно надо было так людей унизить.
Но эта тема не сейчас, я не о том.
Сосед  полковник был, войну  всю до Берлина видел
Сколько рядом в лихолетие с ним полегло голов?

А он реальный, боевой и был бы генералом
Тем более  ранения не очень, все на сквозь.
Но он еврей, с таким вот в паспорте финалом
Понятно почему полковник , такой вот гвоздь.

Он с кем то не дружил уже в садах,понятно
Был председателем когда то здесь  бесплатно.
Тут я с горы , сам тоже офицер, его обняв
Сдружились , совпало время , было нам приятно,
Он умница, а я тогда немного при деньгах.

И можно много говорить, а можно спорить,
Но суть опять другая, и я уж близок к ней.
Он умер за восемьдесят, за столом , дверь притвОрив
После того, когда с кладбиЩА получил вестей  
Супруга похоронена,сейчас, он стал свободен,  дело в архив.
Послесловие:
Умерли в один день.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама